手機中國新聞網
新西蘭航空因引擎問題取消大量航班 1.4萬人或受影響
中國新聞網 | 2019-11-18 10:08:56

  中新網11月18日電 綜合報道,新西蘭航空公司18日表示,由于波音787-9飛機的羅爾斯·羅伊斯發動機正在接受檢查,約有1.4萬名乘客將受到訂單被取消的影響。

  報道稱,這家航空公司表示,改期“現在已不可避免”,并補充稱,可能還需要做出進一步的變更。

    圖為新西蘭航空公司飛機做起飛前的準備。荊雷 攝 圖片來源:CFP視覺中國

  該航空公司在一份聲明中表示:“在進行維修工作期間,羅爾斯·羅伊斯沒有任何可供替換的發動機,并已通知新西蘭航空公司,維修服務仍需長時間等待。”

  據報道,新西蘭航空將從12月10日至明年1月5日,暫停每周兩趟的克賴斯特徹奇至珀斯的季節性航班,共61趟航班受影響。同期間,奧克蘭至珀斯的每日航班也將取消。

  新西蘭航空公司的高級客戶服務和溝通經理道格·格蘭特在一份聲明中說:“進入假期,我們非常清楚旅行對我們的客戶有多重要,我們的行程調整是為了將取消的航班減到最少。”

  新西蘭航空公司表示,本周將開始處理乘客預定業務,并將直接聯系受影響的乘客。通過旅行社(包括線上旅行代理)訂票的乘客將由代理商直接聯系。

  報道指出,羅爾斯·羅伊斯為解決這一問題的成本將再次增加8億英鎊,因為這家航空航天集團承諾,將在零部件和替換引擎上投入更多資金,以縮短飛機在更換渦輪葉片時停飛的時間。

責任編輯:李弘宇

延伸閱讀
更多推薦
打開