手機中國新聞網
全國掃黑辦督辦“操場埋尸案”要求查深查透彰顯法律公平公正
新華網 | 2019-11-15 15:48:54

  新華社長沙11月15日電 全國掃黑辦對督辦的新晃“操場埋尸案”案件辦理提出要求,抓緊推動案件查深查透、辦成鐵案,及時回應社會關切,彰顯法律公平公正。

  中央政法委秘書長、全國掃黑辦主任陳一新日前在長沙聽取了湖南省掃黑除惡專項斗爭領導小組關于新晃“操場埋尸案”辦案進展情況匯報。陳一新說,“操場埋尸案”性質極其惡劣,沉冤長達16年,全國掃黑辦將該案列為督辦的重大案件,辦好該案對于懲治犯罪、弘揚正氣,深入推進掃黑除惡專項斗爭具有標志性意義。

  全國掃黑辦要求,辦理“操場埋尸案”要努力實現政治、法律、社會效果相統一。要集中辦案力量,尊重辦案規律,把握法律政策界限,做到實體和程序公正。對已查實的“保護傘”,要盡快做好起訴審判工作;對尚未查實的涉“傘”人員,要循線深挖、一查到底。

責任編輯:蘇亦瑜

更多推薦
打開