手機中國新聞網
被雙開的掃黑辦主任:曾入股黑社會性質組織頭目的煤礦
新京報 | 2019-11-10 20:24:22

  近日,陜西省榆林市紀委監委消息:日前,榆林市紀委監委對綏德縣公安局黨委委員任世凱嚴重違紀違法問題進行了立案審查調查。

  新京報記者注意到,任世凱的多項違紀行為,都與黑社會性質組織有關。

  經查,任世凱嚴重違反中央八項規定精神,收受黑社會性質組織成員的禮品,并接受黑社會性質組織頭目安排的“一桌餐”宴請;違反廉潔紀律,伙同他人入股經營酒店,入股黑社會性質組織頭目的煤礦,謀取利益;違反國家法律法規,工作不認真負責,致使黑社會性質組織成員逃避了刑事處罰,公權私用將吸毒人員高利貸欠款追回后釋放;利用職務上的便利,多次收受他人財物為他人謀利,涉嫌受賄犯罪。

  任世凱身為黨員干部和公安干警,理想信念喪失,紀律意識淡漠,執法犯法,唯利是圖,利用職權為自己斂財,與黑社會性質組織頭目和成員“勾肩搭背”,充當黑惡勢力“保護傘”。其行為已構成嚴重違紀并涉嫌犯罪,且在黨的十八大后仍不收斂、不收手。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》等有關規定,經市紀委監委會議研究,決定給予任世凱開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀違法所得;將其涉嫌犯罪問題及所涉財物移送檢察機關依法處理。

  根據通報,任世凱與黑社會性質組織頭目,吃了“一桌餐”。

  據此前中紀委網站介紹,“一桌餐”是大吃大喝的一個新變種,是指由私人住宅改造、不對外公開營業、僅為少數特定人員提供餐飲娛樂服務、具有私人會所性質的隱蔽場所。因為一般只供一桌客人用餐,所以稱它為“一桌餐”。“一桌餐”問題本質上是變相的公款吃喝、或者違規接受吃請。

  任世凱于今年6月12日在任上被查。

  新京報記者注意到,與任世凱同時被查、同時被雙開的,還有綏德縣公安局經偵大隊教導員郝東、綏德縣公安局治安大隊大隊長霍海龍。

  郝東被通報:嚴重違反中央八項規定精神,多次收受管理和服務對象的禮品、禮金,并接受案件當事人安排的宴請和娛樂活動;違反國家法律法規,涉嫌受賄、徇私枉法犯罪。

  霍海龍被通報:嚴重違反中央八項規定精神,收受他人禮品禮金,多次接受黑社會性質組織頭目安排的“一桌餐”宴請;違反廉潔紀律,違規入股黑社會性質組織頭目參股的煤礦;違反工作紀律,插手經濟糾紛;違反國家法律法規,涉嫌玩忽職守犯罪。

  新京報記者注意到,任世凱和霍海龍曾擔任過綏德縣公安局“掃黑辦”主任、副主任。

  據陜西法制網消息,今年1月,綏德縣公安局召開涉黑涉惡線索深挖徹查攻堅行動推進培訓會。

  當時任世凱作動員講話,他要求:各成員單位要提高認識,嚴守保密紀律,以高度的政治責任感開展線索深挖徹查攻堅活動,完成好縣局部署的各項掃黑任務,特別是每個鄉鎮要完成治安亂點排查整治“零突破”。

  霍海龍強調了掃黑聯絡員的職責任務,明確了完成線索深挖徹查攻堅任務的時間節點與目標任務。

  記者:許騰飛

責任編輯:劉歡

更多推薦
打開