手機中國新聞網
四川廣元一醫院監控停用后住院病人8000元醫藥費被盜
中國新聞網 | 2019-11-11 19:49:11

圖為奉興倫親友在“水滴籌”平臺發起緊急籌款。 苗志勇 攝

  中新網廣元11月11日電 (苗志勇)記者11日從四川廣元警方獲悉,11月8日上午,廣元市中心醫院住院部一病房一名危重病人醫藥費被盜,當辦案民警向醫院提出調取監控查詢時,醫院方表示整個院區的視頻監控設備正在升級改造而停用。目前,警方正在進行全力偵查,同時歡迎知情者積極提供線索。

  11月6日,蒼溪縣東溪鎮85歲的馮習珍不慎被摔倒無法起身,被送到廣元市中心醫院神經科救治,確診腦梗,住院兩天就花了13000余元。11月7日下午,馮習珍老人的兒子奉興倫趕回家東拼西湊了8000元。第二天上午10時許,奉興倫又趕到了醫院給母親送醫藥費。進入醫院病房后,疲憊的奉興倫見母親神志仍不太清醒,就守護在病床旁邊,將裝有8000元現金的布口袋放在母親床頭旁。期間,奉興倫走出病房去了趟公共廁所,大約過了5分鐘他回到病房后突然發現布口袋拉鏈被拉開了,口袋里面8000元“救命錢”不翼而飛,他急忙報警。

  接到報警后,利州區公安分局嘉陵派出所民警迅速趕到醫院。隨后,民警要求廣元市中心醫院調取視頻監控時,但整個醫院的所有視頻監控都正在升級改造,全部停止使用。這給警方快速破案增加難度。

  據奉興倫回憶,當時病房里人比較多,有其他兩床病人的家屬,還有醫院打掃衛生的清潔工。有位病人需要實施手術,他還幫著搭手抬到手術車上。

  “我后悔粗心大意將這救命錢丟了,也沒有想到醫院的監控這時又停擺,現在好難過!”奉興倫說,他自己有肢體殘疾,平時就靠在鎮上賣菜為生。這次被偷走的8000元現金里有5000元是自己平時省吃儉用存下的所有積蓄,另外3000元是向親戚們借的。“因為母親后續治療費無從籌借,我迫不得已于11月9日為母親辦理了出院手續,將母親護送回家了……”

  記者發稿時獲悉,為幫助奉興倫一家渡過難關,親友們在“水滴籌”平臺以《挽救這個家!四川廣元市中心醫院小偷盜走病人費用》為標題發起了緊急籌款。截至11日下午5時,已經有100多名愛心人士伸出援手,援助金額已達4698元。(完)

責任編輯:葉攀

更多推薦
打開