手機中國新聞網
云南勐海發生食物中毒事件致5死 涉事嫌疑人被控制
中國新聞網 | 2019-11-14 21:45:38

  中新網昆明11月14日電 云南省西雙版納州勐海縣人民政府新聞辦14日發布消息,該縣勐遮鎮曼央龍村委會曼潘小組近日發生食物中毒事件,導致5人死亡,14人住院治療。目前,涉事嫌疑人已被公安機關控制。

  通報稱,11月7日至8日,曼潘村民小組組長巖某在為兒子辦婚宴時,使用了鄰村村民巖某比提供的自烤酒。參加婚宴的部分群眾飲用該酒后出現了嘔吐、視力模糊等癥狀,致使5人先后死亡,14人住院治療。經市場監管部門檢測,該批自烤酒甲醇含量嚴重超出國家標準。

  事件發生后,西雙版納州、勐海縣黨委和政府相關負責人立即前往勐海對該事件進行調查處置。

  經調查,巖某比在互聯網上購買了95度工業酒精,勾兌到婚宴用酒中,導致中毒事件發生。

  目前,巖某比已被勐海縣公安機關控制,案件正在進一步偵辦中。14名住院治療的村民無生命危險。(完)

責任編輯:葉攀

更多推薦
打開