手機中國新聞網
權健束昱輝涉嫌傳銷被提起公訴 周洋父親:罪有應得
澎湃新聞 | 2019-11-15 09:45:49

  權健束昱輝涉嫌組織領導傳銷被提起公訴,周洋父親:罪有應得

  權健案又有新進展。

  11月14日,據天津市武清區人民檢察院官網消息,被告單位權健自然醫學科技發展有限公司(以下簡稱“權健”)、被告人束昱輝等人涉嫌組織、領導傳銷活動等罪案,由天津市武清區人民檢察院依法向天津市武清區人民法院提起公訴。

  11月15日早上,權健案受害人周洋的父親周二力回復澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者稱,禍國殃民的天津權健束昱輝被提起訴訟,是罪有應得,也希望法院能做出公正的判決、給包括周洋在內的眾多受害者一個交代。

  2018年年末,一篇名為《百億保健帝國權健,和它陰影下的中國家庭》的文章將權健公司推上風口浪尖。文章講述了三年前,內蒙古患癌女童周洋的父親周二力在權健公司人員的勸說下,讓女兒放棄化療,轉而服用權健公司的抗癌產品,最終導致女孩病情惡化身亡。

  上述文章經社交媒體的傳播引發巨大討論,權健的產品和營銷模式也受到廣泛質疑。

  此后,天津市相關部門成立聯合調查組,進駐權健集團展開核查,公安機關對權健公司涉嫌傳銷犯罪和涉嫌虛假廣告犯罪立案偵查;束昱輝等16名犯罪嫌疑人因涉嫌組織、領導傳銷活動等罪被依法批捕。

  2019年1月18日,周洋父親周二力在律師陪同下向天津警方對權健提起刑事控告。

  一個月之后,澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從周二力處獲悉,天津公安局武清分局2019年2月16日給出了《不予立案通知書》。武清分局認為,針對束昱輝非法行醫及銷售假藥和權健及束昱輝利用周洋進行虛假廣告宣傳,天津市公安局武清分局經審查認為,沒有犯罪事實,決定不予立案。

  在得知權健被提起公訴之后,周二力還向澎湃新聞記者表示,他將咨詢律師的意見,考慮是否再次發起訴訟。“感謝眾多正義之士!我一定要為周洋討回公道。”周二力說。

  澎湃新聞記者 包雨朦

責任編輯:陳海峰

延伸閱讀
更多推薦
打開