手機中國新聞網
零下36.4℃ 內蒙古遭遇寒潮
中國新聞網 | 2019-11-16 18:22:40
霧凇景觀。李增根 攝

  中新社呼和浩特11月16日電 (記者 李愛平)16日,記者從內蒙古呼倫貝爾市氣象局獲悉,當天該地區出現了零下36.4℃的低溫,民眾深切地感受到了“寒冬的味道”。

  進入11月份以來,中國北疆內蒙古自治區氣溫“變幻莫測”,往往一天前還是艷陽高照,一天后則寒意陣陣。

  受冷空氣影響,16日內蒙古可謂遭遇“最冷時刻”,內蒙古東部地區諸多民眾再次裹上了厚厚的羽絨服出行,而在相對“溫暖”的內蒙古首府呼和浩特地區亦“冷風陣陣”,適逢周六,許多人宅在家中,外出行人驟減。

  此番冷空氣也給內蒙古西部地區帶來了“寒意”,當天內蒙古氣象局發布寒潮藍色預警信號稱:48小時內阿拉善盟、巴彥淖爾市、烏海市、鄂爾多斯市、包頭市等地將持續降溫。

  記者初步統計,當天,內蒙古30多個盟市旗縣的氣象部門均發布了寒潮藍色預警。

  值得注意的是,受此番冷空氣“打擾”,當天在社交媒體上,網民再次對“脫棉褲”“穿棉褲”進行了調侃。與此相伴的是,當地諸多火鍋店生意紅火,很多人稱,“御寒還需火鍋來應對”。(完)

責任編輯:姜雨薇

更多推薦
打開