手機中國新聞網
寧忠巖獲速滑世界杯男子1000米銀牌 中國速滑再創歷史
中國新聞網 | 2019-11-17 11:04:31
寧忠巖獲速滑世界杯男子1000米銀牌。供圖

  中新網11月17日電 當地時間11月16日下午,2019-2020賽季國際滑聯速度滑冰世界杯明斯克站的比賽繼續進行,中國選手寧忠巖在男子1000米項目中以1分09秒220的成績獲得銀牌,為中國速滑在該項目上取得了突破性的進步。此前,中國選手從未在該項目上獲得過世界大賽的獎牌。

  男子1000米A組比賽共有19名選手參賽,分為10組。寧忠巖和加拿大選手戴維-拉魯同在第六組出場,在現場觀眾的加油聲中,寧忠巖率先沖到終點。他的最終成績為1:09.220,這一成績排在已經出場的12名選手的首位,并且改寫了場地紀錄。

  男子1000米的明斯克場地紀錄之前由荷蘭名將基爾德-紐斯在2017-2018賽季的世界杯總決賽上創造,成績為1.09:23。前9組選手全部完賽后,寧忠巖的成績仍然排在首位,在僅剩一組選手的情況下,他已經提前鎖定了一枚獎牌。

  最后一組出場的選手是荷蘭名將紐斯和托馬斯-卡羅爾,奧運冠軍基爾德-紐斯以1:09.27的成績,落后于寧忠巖,獲得季軍。托馬斯-卡羅爾以1:09.00的成績獲得冠軍,并且刷新了剛剛由寧忠巖創造的場地紀錄。

  實際上,前幾天剛剛過完20歲生日的寧忠巖,在最近幾年的國內外比賽中已經開始嶄露頭角。2018-2019賽季的世界杯總決賽,寧忠巖獲得集體出發項目的第八名。在此前的“中國席位”國內直通賽中,寧忠言獲得男子1000米和1500米冠軍。

  世界杯明斯克站,寧忠巖獲得了男子1000米、1500米和集體出發三個項目的參賽資格。在第一個比賽日,寧忠巖就和隊友合作,為中國隊拿下了男子團體競速賽的亞軍,而且他還創造了當天比賽最快的單圈成績。據教練組介紹,當天之所以安排寧忠巖滑“第三棒”就是考慮到他的全面性,不僅耐力好,而且短距離沖刺也具備相當的優勢,在國內比賽中500米也滑出過很好的成績。

  當地時間11月17日,寧忠巖還將參加男子1500米的爭奪。(完)

責任編輯:張燕玲

延伸閱讀
更多推薦
打開